ひつまぶし

ひつまぶし・・・とは、
"櫃まぶし"と書き、主に名古屋地方で食べる鰻料理。
蒲焼にしたウナギの身を細かく刻んで御飯に混ぜたもの。
小ぶりなお櫃(ひつ)に入れて供されるため、こう呼ばれる。

「ひつまむし」の名称もあり、地元では両方の呼び名が通用する。
なお、「まむし」は関西を中心とした方言で鰻飯をいう。
『出典: フリー百科事典『ウィキペディアWikipedia)』

ひまつぶし・・・とは、
トラックバックを参照のこと



ええ。単に身内の紹介のためだけの日記ですw
個人的には、毎年年賀状の時にしかみれなかった彼女の絵が見れるのは感激でし。
独特の雰囲気が好きだなー
しかし、そっちの業界も急がしそうだね。。
お互い頑張りましょ><。