ふきのとうと新たまねぎのかきあげ
※写真はありません※
つくりました。
美味しゅうございました(またか)
かじりついた時にフキノトウ特有のエグ味がちょっとするが、すぐ慣れる。
それよりもその野趣あふれるほろにがさと玉ねぎのほろ甘さがなんともいえないハーモニーを醸し出していて、
それはそれはおいしいもんじゃった。
天丼3杯分にして平らげました。
衣に使用したのが冷蔵庫で3〜4週間程眠ってた卵2つだったのが冒険だったけど。
割ったら色は普通だったので。まあ火通せば食えんだろ?的なノリで。
※写真はありません※
つくりました。
美味しゅうございました(またか)
かじりついた時にフキノトウ特有のエグ味がちょっとするが、すぐ慣れる。
それよりもその野趣あふれるほろにがさと玉ねぎのほろ甘さがなんともいえないハーモニーを醸し出していて、
それはそれはおいしいもんじゃった。
天丼3杯分にして平らげました。
衣に使用したのが冷蔵庫で3〜4週間程眠ってた卵2つだったのが冒険だったけど。
割ったら色は普通だったので。まあ火通せば食えんだろ?的なノリで。